首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法工作>>平安建设
长安区举办扫黑除恶专项斗争群众宣讲活动

2019-04-01   来源: 西安日报   作者:张志杰 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  3月29日上午,由长安区委宣传部、区扫黑办组织的首场扫黑除恶专项斗争群众宣讲活动走进黄良街道石佛寺村、黄良新村,面对面向300余名党员干部群众进行了集中宣讲。

  宣讲会上,公安长安分局监管大队大队长何金鹏、分局“终南警星”政工科民警董强做为分局宣讲代表,用通俗易懂的语言讲解了黑恶势力的基本特征、表现形式,并向群众介绍了举报途径、奖励办法和保护措施;区法院法官何向阳讲解了扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、目标任务,阐明了党和政府铲除黑恶势力的信心和决心;检察院检察官岳森以案说法,剖析了长安区已办结的涉黑恶势力典型案例;司法局干部范来利向群众讲解了扫黑除恶相关法律知识;长青艺术团文艺工作者乔宇芯和王旭辉用朗朗上口的曲艺快板,宣讲了扫黑除恶专项斗争相关知识。

  宣讲活动现场,还向群众发放了扫黑除恶专项斗争知识问答宣传彩页和扫黑除恶宣传手提袋等宣传资料。

  下一步,长安区扫黑除恶专项斗争群众宣讲团还将深入机关、社区、村组、工地及易滋生黑恶势力的区域,广泛开展集中宣讲活动,进一步提升扫黑除恶专项斗争的群众知晓率和参与度,全力营造浓厚的扫黑除恶舆论氛围。

【关闭本页】
365体育投注张公岭
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954